ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Беспорядки в Казахстане: здание городской администрации в Жанаозене разграблено

Корреспондент.net, 17 декабря 2011, 20:55
0
22
Беспорядки в Казахстане: здание городской администрации в Жанаозене разграблено
Фото: AP
Здание городской администрации разграблено

Здание городской администрации города Жанаозен 16 декабря было захвачено и разграблено группой из 70 вооруженных мародеров.

Об этом сообщил на пресс-конференции представитель Генпрокуратуры Казахстана Нурдаулет Суиндиков. По его словам, преступники сразу же стали разрушать оргтехнику, уничтожать мебель и жечь архивы.

"Судьба сотрудников, находившихся в своих служебных кабинетах, была неизвестна. Само здание уже вскоре было охвачено огнем", - сказал он.

В Казахстане произошли столкновения уволенных нефтяников с полицией

Для того чтобы оперативно помочь сотрудникам администрации, на помощь им был направлен сводный отряд полиции. Но по дороге на полицейских напала толпа, закидавшая их градом камней. По стражам порядка также был открыт огонь из огнестрельного оружия. В ответ полицейские были вынуждены применить табельное оружие, пояснил Суиндиков. "В результате несколько активных участников беспорядков были ранены", - отметил он. При этом представитель Генпрокуратуры не уточнил численность нападавших на колонну сводного отряда полиции, передает ИТАР-ТАСС.

Ранее сегодня сообщалось, что Нурсултан Назарбаев подписал указ о введении чрезвычайного положения в городе Жанаозен Мангистауской области после массовых беспорядков, сообщила пресс-служба главы государства в субботу.

Для раненых в Жанаозене не хватает мест в больницах

Накануне, в пятницу, 16 декабря, в городе Жанаозен произошли массовые беспорядки, приведшие к гибели как минимум десятерых человек. Еще несколько десятков участников беспорядков получили ранения. Власти сообщали также о шести раненых среди полицейских.

По материалам: Вести.ru
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях