ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Израиль намерен построить стену на границе с Иорданией

Корреспондент.net, 2 января 2012, 11:18
0
44
Израиль намерен построить стену на границе с Иорданией
Фото: AP
Израиль хочет отгородиться стеной от Иордании

Израильское правительство намерено санкционировать строительство стены вдоль границы с Иорданией, передает агентство Синьхуа.

Стоит отметить, что аналогичное сооружение уже частично возведено вдоль границы с Египтом и с рядом палестинских территорий.

"Когда барьер безопасности вдоль границы с Египтом будет установлен, строительство другого начнется вдоль границ с Иорданией", - заявил израильский премьер Биньямин Нетаниягу.

Как сообщается, на строительство заграждения из стали и бетона правительство намерено выделить около $360 млн. Ожидается, что сооружение общей длиной в 240 км будет завершено к сентябрю 2012 года.

Ранее сообщалось, что политика размежевания со своими соседями вызывала недовольство у некоторых израильских политиков, однако инцидент с обстрелом туристического автобуса в пригороде Эйлата вновь сделал данный вопрос актуальным.

Напомним также, что, если в случае с Египтом ситуацию удалось разрешить кэмп-дэвидскими соглашениями, по условиям которых Израиль возвращал Египту Синайский полуостров, то другие соседи продолжают требовать от Тель-Авива возвращения в границы по состоянию до войны 1967 года.

Между тем, главный палестинский переговорщик по ближневосточному урегулированию Саеб Эрекат 2 января опроверг информацию о возобновлении переговоров с Израилем.

"(Премьер-министр Израиля Биньямин) Нетаниягу должен прекратить строительство поселений и признать границы 1967 года. Только после этого мы готовы вернуться за стол переговоров", - передает его слова Едиот Ахронот.

При этом он выразил надежду, что израильское руководство "не упустит возможность" и объявит о прекращении строительства поселений на встрече Международного квартета, начинающуюся 3 января в Аммане (Иордания).

Участие в этой встрече высокопоставленных представителей Палестины и Израиля дало повод израильской прессе ранее написать, что стороны готовы если не формально начать переговоры, то хотя бы провести встречу на высоком уровне.

По материалам: Lenta.ruРБК-Україна
ТЕГИ: ИзраильстенаИордания
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях