ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Президент Аргентины выписана из больницы

Корреспондент.net, 7 января 2012, 17:38
0
25
Президент Аргентины выписана из больницы
Фото: Reuters
Кристина Фернандес де Киршнер выписана из больницы

Президент Аргентины Кристина Фернандес де Киршнер выписана в субботу из больницы после операции на щитовидной железе, врачи не нашли в ее организме раковых клеток, сообщил журналистам пресс-секретарь главы государства Альфредо Скочимарро.

"Президент Аргентины выписана из больницы после операции. Окончательное гистопатологическое исследование показало отсутствие раковых клеток. Поэтому хирургическое вмешательство является достаточным, и Кристине Киршнер не надо проходить дальнейшее лечение радиоактивным йодом", - сказал Скочимарро. По его словам, у Киршнер диагностирована фолликулярная аденома.

Киршнер уже доставлена на вертолете в правительственную резиденцию в квартале Оливос  на окраине Буэнос-Айреса, где она будет находиться под наблюдением врачей из президентской медслужбы. Не исключается, что в последующем она переедет в город Калафате на юго-западе страны, где президент владеет личным домом и гостиницей.

Пожелания скорейшего выздоровления президенту Аргентины передали многие известные общественные и политические деятели, в том числе президент Венесуэлы Уго Чавес, экс-глава Бразилии Луис Инасиу Лула да Силва, звезда мирового футбола Диего Марадона.

К обязанностям президента Кристина Фернандес де Киршнер намерена приступить 24 января. До этого, согласно 88-й статье конституции, ее замещает вице-президент Амадо Буду.

Напомним, Кристина Фернандес де Киршнер была прооперирована 5 января.

58-летняя Кристина Фернандес де Киршнер была переизбрана на второй срок на всеобщих президентских выборах в Аргентине 23 октября 2011 года, набрав 54,11% голосов. Ее инаугурация состоялась 10 декабря. Киршнер неоднократно заявляла, что цель ее политического курса - "найти золотую середину между социализмом и капитализмом". Она входит в десятку наиболее влиятельных женщин-политических лидеров мира.

Ее супруг, экс-президент Аргентины Нестор Киршнер, скончался от сердечного приступа в возрасте 60 лет в октябре 2010 года. У нее есть взрослый сын Максимо (34 года), который занимается политикой, а также дочь Флоренсия (21 год), изучающая кинематографию в США.

По материалам: РИА Новости
ТЕГИ: президентАргентинаБольница
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях