ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

В Тегеране в результате взрыва автомобиля погиб ученый-ядерщик

Корреспондент.net, 11 января 2012, 09:39
0
14
В Тегеране в результате взрыва автомобиля погиб ученый-ядерщик
Фото: Reuters
За последние два года в Иране погибли три ученых-ядерщика

В среду, 11 января, на севере Тегерана в результате взрыва заминированного автомобиля погиб ученый-ядерщик Мустафа Ахмади Рошан.

Как сообщает Fars, неизвестный мотоциклист прикрепил магнитную бомбу к автомобилю ученого, который был припаркован на площади перед Тегеранским политехническим университетом.

Злоумышленнику удалось скрыться, полиция ведет его активный розыск.

По данным агентства, 32-летний Ахмади Рошан являлся выпускником института нефтяной промышленности, но работал консультантом одного из подразделений предприятия по обогащению урана в Натанзе.

Это не первая похожая гибель иранских ученых, задействованных в ядерной программе Исламской республики.

Напомним, в январе 2010 года вблизи своего дома погиб профессор Тегеранского университета Масуд Али Мохаммади. По данным иранских правоохранительных органов, преподаватель садился в свой автомобиль, когда рядом с ним с помощью дистанционно управляемого взрывного устройства был подорван мотоцикл. Некоторые иранские СМИ называли его "одним из ведущих ученых-атомщиков страны".

В ноябре того же года в результате взрыва бомб в разных районах Тегерана погиб ядерщик Маджид Шахриани, а его коллега доктор Ферейдун Даваниаббаси получил ранения и был госпитализирован.

Тогда президент Ирана Махмуд Ахмадинежад обвинил в причастности к взрывам в Тегеране спецслужбы Израиля и стран Запада. Кроме того МВД Исламской республики усилило меры по обеспечению безопасности ученых, занятых в ядерной сфере.

По материалам: РИА Новости
ТЕГИ: Ядерная программа Иранаученыевзрыв
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях