ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Гингрич победил на праймериз в Южной Каролине - американские СМИ

Корреспондент.net, 22 января 2012, 04:09
0
16
Гингрич победил на праймериз в Южной Каролине - американские СМИ
Фото: AP
Ньютон Гингрич

СМИ США назвали победителем предварительных выборов (праймериз) Республиканской партии в Южной Каролине экс-спикера палаты представителей конгресса США Ньютона Гингрича.

Американские СМИ участвуют в официальном подсчете голосов и проводили опрос на выходе с избирательных участков. Как сообщает телекомпания CNN, участвующая в официальном подсчете голосов, Гингрич набирает 40% голосов избирателей, Ромни - 27%. Третьим следует экс-сенатор от Пенсильвании Рик Санторум с 18% голосов, четверным - конгрессмен от Техаса Рон Пол с 13%. Очевидно, что такое распределение мест сохранится и после завершения подсчета голосов.

Прогноз объясняется тем, что жители Южной Каролины достаточно консервативны и критически настроены относительно либерализма (в том числе экономического) Ромни. Оказать влияние на результаты голосования может и то, что Ромни является мормоном, а в Южной Каролине проживает достаточно много консервативных в вопросах веры христиан-евангелистов.

Праймериз в Южной Каролине с 1980 года неизменно определяют у республиканцев лидера президентской гонки, который затем становится официальным кандидатом от партии на общенациональном съезде. Главным вопросом этих выборов является сохранение лидерства умеренного консерватора Ромни, который пока еще считается самым популярным в стране республиканцем.

Южная Каролина - один из наиболее консервативных штатов США - на 11 из 12 последних президентских выборах, в том числе прошлых, Южная Каролина поддерживала республиканцев. Президентские выборы в США пройдут 6 ноября.

Напомним, 16 января от участия в избирательной кампании отказался экс-губернатор штата Юта и бывший посол США в Китае, республиканец Джон Хантсман.

5 января в связи с низким результатом на кокусах в Айове кампанию приостановила единственная женщина-кандидат в президенты США, республиканка Мишель Бахман.

По материалам: РИА Новости
ТЕГИ: выборы и референдумыПрезидентская гонка в СШАСШАвыборы в США
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях