ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Евросоюз ужесточил санкции против Сирии

Корреспондент.net, 23 января 2012, 14:17
0
17
Евросоюз ужесточил санкции против Сирии
Фото: АР
ЕС ввел 11-й пакет санкций против Сирии

Главы МИД 27 стран Евросоюза в понедельник, 23 января, одобрили ужесточение санкций в отношении Сирии.

Новый, одиннадцатый по счету пакет санкций предусматривает применение так называемых "ограничительных мер" в отношении еще восьми сирийских компаний и 22 сирийских высокопоставленных чиновников. Их активы в Европе будут заморожены, а физическим лицам запретят въезд на территорию Евросоюза.

"Исходя из того, что сирийский режим продолжает применять насилие против гражданских лиц, ЕС сегодня определил еще 22 физических лица и восемь компаний, в отношении которых вводятся ограничительные меры", - говорится в официальном заявлении.

В нем также сообщается, что ЕС продолжит проводить в отношении властей Сирии политику применения дополнительных санкций до тех пор, пока не прекратятся репрессии против гражданского населения.

В "черный список" ЕС уже внесены более ста сирийских должностных лиц и свыше десяти компаний. Кроме того, ранее ЕС ввел эмбарго на торговлю нефтью и нефтепродуктами с Сирией.

Напомним, 22 января Лига арабских государств разработала новый план по урегулированию в Сирии, который основан на опыте разрешения кризиса в другой арабской стране - в Йемене. Он предусматривает передачу власти сирийским президентом Башаром Асадом его заместителю первому вице-премьеру Фаруку аш-Шараа.

Однако в понедельник Дамаск отвергают новую инициативу ЛАГ, заявив о грубом вмешательсве во внутренние дела Сирии.

По материалам: РИА Новости
ТЕГИ: СирияЕвросоюзсанкции
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях