ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Глава Пентагона уверен, что пакистанские власти знали о местонахождении бин Ладена

Корреспондент.net, 28 января 2012, 11:14
0
10
Глава Пентагона уверен, что пакистанские власти знали о местонахождении бин Ладена
Фото: АР
Панетта: Власти Пакистана знали о местонахождении бин Ладена

Министр обороны США Леон Панетта заявил, что власти Пакистана знали о местонахождении Усамы бин Ладена.

Информацию, которая позволила ЦРУ разыскать бин Ладена, предоставил пакистанский врач Шакил Африди, сообщил министр обороны США Леон Панетта.

Глава минобороны США также выразил обеспокоенность судьбой врача, арестованного за предательство в Пакистане, сообщает ВВС.

Согласно данным американской разведки, пакистанские военные вертолеты неоднократно пролетали над домом, в котором скрывался террорист.

"Я всегда предполагал, что кто-то уж точно должен был знать о том, что происходило за стенами этого дома. Не забывайте, высота стен там пять с половиной метров", - сказал он в интервью телеканалу CBS, добавив, однако, что веских доказательств у него нет.

Глава Пентагона также отметил, что именно из-за опасений того, что кто-то из руководства Пакистана знает о местонахождении бин Ладена, американские спецслужбы не уведомили Исламабад об операции по его ликвидации.

Most wanted. Усама бин Ладен убит в Пакистане

Напомним, в ночь на 2 мая президент США Барак Обама объявил, что лидер Аль-Каиды Усама бин Ладен был уничтожен американским спецназом в укрепленном доме близ города Аботтабад на севере Пакистана.

Тело убитого террориста №1 было погребено в Аравийском море. При этом глава Белого домапринял решение не предоставлять мировой общественности фото, на котором запечатлен убитый бин Ладен, чтобы не провоцировать насилие и не превращать эти снимки в инструмент пропаганды.
По материалам: Вести.ru
СПЕЦТЕМА: Усама бин Ладен убит американскими военными
ТЕГИ: бин ЛаденПакистанПентагон
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях