ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Генпрокуратура Египта проводит расследование футбольных беспорядков

Корреспондент.net, 2 февраля 2012, 00:05
0
8
Генпрокуратура Египта проводит расследование футбольных беспорядков
Фото: Reuters
Генпрокуратура проводит расследование беспорядков

Генеральная прокуратура Египта начала расследование обстоятельств беспорядков, произошедших в среду вечером на стадионе в египетском городе Порт-Саид после футбольного матча местных команд.

Об этом сообщает египетское телевидение. Кроме того, народное собрание (нижняя палата парламента) Египта в четверг соберется на экстренное заседание для обсуждения сложившейся ситуации.

В результате драки на стадионе в Порт-Саиде после матча национального первенства между каирской командой Аль-Ахли и местным Аль-Масри, по последним данным, погибли 73 и пострадали более 136 человек. Болельщики также избили игроков и тренера Аль-Ахли.

Городские власти приняли решение вывозить болельщиков Аль-Ахли со стадиона на машинах службы нацбезопасности на железнодорожный вокзал. Оттуда управление железных дорог Египта организовало специальный поезд для транспортировки людей в Каир. Кроме того, правящий в Египте Высший совет вооруженных сил выделил для транспортировки команды Аль-Ахли и болельщиков два военных самолета.

Медики обратились к жителям Порт-Саида с просьбой прийти на пункты сдачи крови - ее сейчас не хватает раненым.

Губернатор провинции Порт-Саид уволен из-за беспорядков на футболе

Правящий в Египте Высший совет вооруженных сил принял решение отправить в отставку губернатора провинции Порт-Саид, где в среду произошли массовые беспорядки после футбольного матча, сообщил новостной интернет-ресурс Youm7 со ссылкой на осведомленные источники.

В результате драки и давки на стадионе в Порт-Саиде после матча национального первенства между каирской командой Аль-Ахли и местным Аль-Масри, по последним данным, погибли 73 и пострадали до тысячи человек. Болельщики также избили игроков и португальского тренера Аль-Ахли.

Помимо губернатора Мухаммеда Абдаллы, своего поста лишился также начальник управления безопасности провинции. В Военном совете считают, что администрация Порт-Саида допустила преступную невнимательность при обеспечении безопасности важного футбольного матча. Сообщается также, что в отставку в среду поздно вечером ушел совет правления футбольного клуба Аль-Масри, чьи болельщики стали инициаторами беспорядков и давки на стадионе в Порт-Саиде.

По материалам: РИА Новости
ТЕГИ: футболсмертьЕгипетрасследования
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях