ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Расследование беспорядков в Порт-Саиде: задержаны руководители полиции

Корреспондент.net, 2 февраля 2012, 20:20
0
15
Расследование беспорядков в Порт-Саиде: задержаны руководители полиции
Фото: АР
Арестованных обвиняют в непринятии мер по обеспечению безопасности зрителей

Генеральная прокуратура Египта приняла решение задержать на время проведения расследования начальника Управления безопасности провинции Порт-Саид, где накануне произошла драка футбольных фанатов, унесшая жизни более 70 человек.

Задержан также начальник уголовного розыска Порт-Саида.

Чиновников подозревают в пренебрежении своими обязанностями и непринятии мер по обеспечению безопасности зрителей на важном массовом мероприятии в городе.

Вчера вечером тысячи болельщиков выбежали на поле в Порт-Саиде после матча местного клуба Аль-Масри и столичного Аль-Ахли, завершившегося победой хозяев. В результате начавшейся драки и давки на стадионе погибли, по разным данным, от 71 до 79 человек, более 300 получили ранения. Болельщики также избили игроков и португальского тренера Аль-Ахли.

По сообщениям египетских СМИ, болельщики Аль-Масри с самого утра провоцировали стычки с группой поддержки Аль-Ахли, прибывшей из Каира на матч. Больше всего пострадали болельщики. Также травмы получили игроки каирской команды.

Полиция Египта в четверг задержала в Порт-Саиде 47 человек, которых подозревают в непосредственном участии и провоцировании беспорядков.

В стране объявлен трехдневный траур.

Премьер-министр Египта Камаль аль-Ганзури в четверг отправил в отставку губернатора провинции Порт-Саид Мухаммеда Абдаллу, а также руководство Национального союза футбола. В Каире уже несколько часов продолжается экстренное заседание Народного собрания (парламента страны). Депутаты требуют отставки кабинета министров и привлечения к уголовной ответственности нынешнего главы МВД Мухаммеда Ибрагима.

В нескольких районах египетской столицы с утра продолжаются акции протеста против военных властей и правительства. Перекрыты площадь Тахрир, набережная Нила в районе телецентра, дороги, ведущие к клубу Аль-Ахли.

По материалам: РИА Новости
ТЕГИ: беспорядкиЕгипетполициярасследование
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях