ГлавнаяМирВсе новости раздела
 
Этот материал опубликован на Корреспондент.net в рамках официального партнерского соглашения с Русской Службой Би-би-си

Северная Корея хочет создать собственный беспилотник

Русская служба Би-би-си, 5 февраля 2012, 23:40
0
13
Северная Корея хочет создать собственный беспилотник
MQM-107D Streaker

Как сообщают южнокорейские средства массовой информации, КНДР занимается разработкой собственного беспилотного летательного аппарата, основанного на образцах американских беспилотников, полученных от стран Ближнего Востока.

Северокорейские инженеры пытаются воспроизвести полученный из Сирии американский БПЛА MQM-107D Streaker, предназначенный для нанесения ракетных ударов,.

Южнокорейское агентство Ёнхап приводит слова одного из военных в Сеуле о том, что режим в Северной Корее собирается применять эти аппараты для патрулирования морской границы с Южной Кореей в Желтом море.

Этот американский беспилотник способен летать со скоростью 920 км/час на высоте до 12 км. По сведениям из военных источников в Сеуле, Север испытал несколько образцов этих аппаратов, снабдив их обычными авиабомбами, однако своего беспилотника пока изготовить не удалось.

Морская граница между двумя Кореями неоднократно становились районом военных конфликтов. В последний раз это произошло в 2009 году, когда был потоплен патрульный корабль Южной Кореи. Власти в Сеуле заявили, что он был потоплен торпедой, выпущенной северокорейской подводной лодкой.

В конце прошлого года Иран перехватил другой американский беспилотный аппарат. По некоторым сообщениям, он совершил посадку на иранском аэродроме после того, как иранцы сумели поставить под свой контроль его системы управления.

Между Ираном и КНДР давно существуют тесные связи в военной сфере, в частности, в области ракетостроения. Иран импортирует ракетные технологии и компоненты из Северной Кореи.

31 января директор Национальной разведки США Джеймс Клэппер заявил, что Северная Корея продолжает экспорт оружия массового поражения, несмотря на смену руководства.

"Экспорт Северной Кореей баллистических ракет и другой техники в несколько стран, в том числе в Иран и Сирию, демонстрирует размах распространения этих вооружений, ответственность за которое несет Пхеньян", - сказал он на слушаниях в конгрессе.

ТЕГИ: Северная Кореябеспилотник
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях