ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Лавров и глава разведки РФ отправились в Сирию. Госдеп призывает Москву подтолкнуть Асада к отставке

Корреспондент.net, 7 февраля 2012, 07:45
0
10
Лавров и глава разведки РФ отправились в Сирию. Госдеп призывает Москву подтолкнуть Асада к отставке
Фото: АР
Лавров отправился в Дамаск, чтобы стабилизировать ситуацию в Сирии

Глава МИД РФ Сергей Лавров и глава Службы внешней разведки России Михаил Фрадков во вторник, 7 февраля, посетят Дамаск для встречи с президентом Сирии Башаром Асадом, в ходе которой они намерены добиваться от сирийских властей скорейшего проведения реформ в стране.

"Россия, в том числе во взаимодействии с другими государствами, твердо намерена добиваться скорейшей стабилизации обстановки в Сирии на путях скорейшего проведения назревших демократических преобразований. С этой целью по поручению президента Российской Федерации Дмитрия Медведева министр иностранных дел России Сергей Лавров и директор Службы внешней разведки России Михаил Фрадков посетят 7 февраля Дамаск для встречи с президентом Сирии Башаром Асадом", - сообщили в связи с этим в МИД РФ.

Между тем Госдеп США выразил надежду, что во время визита в Сирию Лавров разъяснит сирийскому президенту, что он должен оставить свой пост.

"Наши надежды и ожидания состоят в том, что министр Лавров воспользуется возможностью, чтобы дать совершенно ясно понять Асаду, в какую изоляцию попал его режим, и подтолкнет его к принятию им и его командой плана Лиги арабских государств (ЛАГ) по передаче власти и уходу", - сказала представитель ведомства Виктория Нуланд.

Напомним, 4 февраля Россия и Китай наложили вето на резолюцию Совбеза ООН по Сирии, что вызвало бурю негодования со стороны Запада.

По материалам: Интерфакс
ТЕГИ: СШАСирияЛавровБашар Аль-Асад
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях