ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

НАТО не намерена вмешиваться в дела Сирии

Корреспондент.net, 10 февраля 2012, 11:22
0
11
НАТО не намерена вмешиваться в дела Сирии
Фото: АР
НАТО призывает власти Сирии выполнить "требования своего народа"

Генеральный секретарь НАТО Андерс Фог Расмуссен в пятницу, 10 февраля, заявил, что Североатлантический альянс не намерен вмешиваться в сирийский кризис.

"Сирия не находится в нашей повестке дня. НАТО не намерена вмешиваться в Сирию, в то же время альянс внимательно следит за ситуацией в этой стране", - сказал Расмуссен.

В то же время генсек НАТО призвал руководство Сирии выполнить "требования своего народа".

Между тем китайские СМИ сообщают, что около 15 тысяч иранских спецназовцев уже отправлены в Сирию для оказания помощи режиму Башара Асада в наведении порядка в стране. Ранее поступила информация, что Дамаск лишь обратился к Тегерану за военной помощью.

Операция в Хомсе

Британский телеканал Sky News передает, что в окрестностях города Хомс, который стал оплотом повстанцев, сосредоточены около 10 тысяч солдат сирийской армии.

Телеканал сообщает, что люди в близлежащих деревнях ожидают масштабного наступления правительственных войск с охватом всех населенных пунктов вплоть до границы с Ливаном.

По данным сирийских правозащитников, за минувший четверг в результате артобстрела в Хомсе были убиты 80 мирных граждан.

Сообщается, что помимо Хомса операция сирийской армии против выступающих за свержение режима манифестантов и групп вооруженных дезертиров ведется в северных пригородах Дамаска, в городе Идлибе, на северо-западе страны, в южной провинции Дераа.

Теракты в Алеппо

Государственное телевидение Сирии сообщило о двух терактах в городе Алеппо, в результате которых "погибло большое количество сотрудников силовых структур и гражданских лиц". Обстоятельства произошедшего, а также данные о количестве погибших и пострадавших уточняются.

***

В Сирии уже почти год не прекращаются антиправительственные выступления. Ежедневно поступают сообщения о гибели людей - как мирных граждан, так и сотрудников силовых структур.

Ранее израильские СМИ сообщили, что в Сирию прибыли спецназовцы из Катара и Британии, которые выступают в качестве советников сирийских повстанцев.

Напомним, 4 февраля Россия и Китай наложили вето на резолюцию Совбеза ООН по Сирии, что вызвало бурю негодования со стороны Запада.

Во вторник глава МИД РФ Сергей Лавров вместе с главой российской внешней разведки Михаилом Фрадковым посетил Дамаск. После визита министр заявил, что президент Башар Асад готов к диалогу со всеми политическими силами в Сирии. В Вашингтоне заявляют, что попытки России нормализовать ситуацию в Сирии при сотрудничестве с Асадом обречены на провал.

По материалам: РИА НовостиИнтерфакс
СПЕЦТЕМА: Химическое оружие в Сирии
ТЕГИ: НАТОИранСирияБашар Аль-Асад
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях