ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Прокуратура просит пять лет тюрьмы для Берлускони

Корреспондент.net, 15 февраля 2012, 16:23
0
8
Прокуратура просит пять лет тюрьмы для Берлускони
Фото: AP
Берлускони может поплатиться за взятки пятью годами лишения свободы

Прокурор Фабио Де Паскуале потребовал лишить бывшего главу итальянского правительства Сильвио Берлускони свободы сроком на пять лет. Слушания по так называемому делу Миллса проходят сегодня в Милане.

Берлускони и его бывшего адвоката Дэвида Миллса обвиняют в коррупции. По данным следствия, в 1990-х годах бывший премьер-министр Италии перевел на банковский счет Миллса, работавшего тогда его финансовым консультантом, 600 тысяч долларов. Эти деньги должны были стать платой за молчание о финансовых операциях промышленной группы Fininvest, совершенных в обход налогового законодательства через оффшорные зоны.

Бывший адвокат Берлускони Миллс уже был осужден на четыре с половиной года тюрьмы за получение взятки через топ-менеджера Fininvest Карло Бернаскони, однако позже был отпущен решением Апелляционного Суда.

По данным местных СМИ, суд планирует вынести свое решение 25 февраля. Как сообщает агентство Reuters, даже в случае признания экс-премьер министра виновным, срок не будет очень долгим, поскольку у этого нарушения истекает срок давности.

Напомним, что Сильвио Берлускони является одним из самых богатых людей в Италии, имея в собственности банки, средства массовой информации, контрольный пакет акций компании Fininvest и футбольный клуб Милан. Он также трижды был председателем Совета министров Италии.

Ранее Берлускони отмечал “непонятное упрямство” судей по этому делу, будучи уверенным, что все обойдется без каких-либо юридических последствий.

По материалам: ReutersРИА Новости
ТЕГИ: ИталиякоррупциясудтюрьмаБерлускони
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях