ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Чавес обозвал соперника по выборам свиньей

Корреспондент.net, 17 февраля 2012, 08:27
0
12
Чавес обозвал соперника по выборам свиньей
Фото: АР
Чавес пообещал отправить в нокаут империю янки

Лидер Венесуэлы Уго Чавес назвал свиньей кандидата от оппозиции на предстоящих 7 октября 2012 года президентских выборах.

12 февраля кандидатом от объединенных оппозиционных сил по итогам "праймериз" стал действующий губернатор штата Миранда 39-летний Энрике Каприлес Радонский, адвокат и экономист по профессии.

Его отец родом из сефардских евреев с острова Кюрасао. Мать имеет русские и польские корни, приехала в Венесуэлу в годы Второй мировой войны. Семья занимается бизнесом в сфере СМИ, индустрии развлечений и недвижимости.

Чавес выразил мнение, что Радонский, представляющий "прокисшую венесуэльскую олигархию", не имеет ни малейших шансов на победу.

"У тебя хвост свиньи, уши свиньи, ты хрюкаешь как свинья, ты и есть свинья, не замаскируешься", - заявил президент Венесуэлы в эфире государственного телеканала, обращаясь к кандидату от оппозиции после встречи вечером в четверг с американским актером Шоном Пенном.

"Вы будете править на территории Тарзана и обезьяны Читы, но не здесь", - сказал Чавес. Чита - недавно умершая в американском штате Флорида шимпанзе, ставшая кинозвездой в 30-х годах прошлого века.

"7 октября мы отправим в нокаут империю янки и их притязания завладеть богатствами Венесуэлы", - добавил президент.

В свою очередь Радонский заявил, что своей главной целью видит завоевание доверия всех венесуэльцев вне зависимости от их политических взглядов: "Нам нужно объединить Венесуэлу. Я буду президентом для всех и в интересах всех, мы живем, чтобы построить достойное будущее для всех, вне зависимости от того, правые они или левые".

По материалам: РИА Новости
ТЕГИ: ОппозицияЧавесВенесуэла
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях