ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

38 человек погибли во время бунта в мексиканской тюрьме

Корреспондент.net, 19 февраля 2012, 20:20
0
9
38 человек погибли во время бунта в мексиканской тюрьме
Фото: Reuters
38 человек погибли во время бунта

Как минимум 38 человек погибли во время бунта в одной из мексиканских тюрем на севере-востоке страны.

Об этом сообщает агентство Франс Пресс со ссылкой на представителя властей штата Нуэво-Леон Хорхе Домене.

Волнения в тюремном блоке и неповиновение охране начались в 2 часа ночи по местному времени в исправительном учреждении города Аподака в провинции Нуэво-Леон. Зачинщики беспорядка напали на одного охранника и удерживали его в качестве заложника. Затем беспорядки распространились на другой блок тюремного комплекса.

Полицейские подразделения и охрана восстановили порядок в тюрьме спустя несколько часов после начала бунта. Есть ли среди погибших стражи порядка, агентство не уточняет. В настоящее время у ворот тюрьмы собираются родственники осужденных, чтобы узнать о судьбе своих близких, отмечают местные СМИ. Жертвами аналогичного бунта, произошедшего в январе в тюрьме штата Чиуауа на севере Мексики, стал один человек, еще 15 получили ранения.

Согласно информации ряда СМИ, некоторые тюрьмы в Мексике практически не контролируются администрацией исправительных учреждений. Так, внеплановая проверка тюрьмы в городе Акапулько (штат Герреро) показала, что в мужском блоке проживали, вопреки правилам, несколько заключенных женского пола. Кроме того, узники без проблем вызывали к себе в камеры проституток.

Аналогичная проверка, прошедшая недавно в тюрьме мексиканского штата Сонора, выявила, что там заключенные устроили лотерею, победитель которой получал право жить в "камере-люкс", оборудованной телевизором с DVD-плейером, кондиционером и холодильником.

По материалам: РИА Новости
ТЕГИ: смертьтюрьмаМексикапобег
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях