ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

В Минске спецназ взял штурмом офис МММ

Корреспондент.net, 16 марта 2012, 19:13
0
52
В Минске спецназ взял штурмом офис МММ
Фото: AP
КГБ Беларуси обвинил МММ в незаконных финансовых операциях

Спецназ взял штурмом офис финансовой пирамиды МММ в Минске.

Как сообщает charter97.org, спецназ в масках ворвался в центральный офис МММ сегодня днем. Чтобы проникнуть в офис, сотрудникам КГБ пришлось выбивать бронированную дверь.

По данным БелТА, в ходе проведения оперативно-розыскных мероприятий КГБ была установлена причастность группы лиц к осуществлению незаконных финансовых операций и завладению денежными средствами белорусских граждан путем обмана.

В частности, указанные лица от имени незарегистрированной в налоговых органах и органах местной исполнительной власти организации МММ-2011 осуществляли на территории Республики Беларусь деятельность по приему вкладов и ставок на выигрыш от населения, сопряженную с получением дохода в особо крупном размере. Выплата процентов по вкладам и возврат вложенных денежных средств с учетом оговоренного вознаграждения (выигрыша) осуществлялись членами группы за счет привлечения новых вкладов (ставок) граждан, преднамеренно вводимых в заблуждение относительно законности и экономической целесообразности совершения подобных операций.

В результате незаконной деятельности компании МММ-2011 втянутыми в финансовые махинации оказались несколько тысяч граждан Беларуси, а указанная группа лиц получила доход в особо крупном размере - свыше 500 млн. белорусских рублей, уточнили в КГБ.

В настоящее время КГБ в рамках проведения доследственных действий задержаны граждане, причастные к деятельности финансовой пирамиды, наложен арест на банковские счета, компьютеры и офисную технику. Проводятся мероприятия по вскрытию преступных финансовых схем. Организовано взаимодействие с правоохранительными органами и спецслужбами стран СНГ, с территории которых указанными лицами осуществлялась противоправная деятельность в отношении белорусских граждан.

Комитет государственной безопасности предупреждает жителей республики, что финансовые схемы, реализуемые МММ-2011, направлены на противоправное завладение денежными средствами граждан Беларуси, в том числе с применением новых технологий в области информатизации и психологии.

Напомним, 14 марта мировой судья района Хамовники признал Сергея Мавроди виновным в совершении административного правонарушения, предусмотренного частью 1 ст. 20.25 КоАП РФ ("Неуплата административного штрафа в срок"). Ему было назначено наказание в виде административного ареста сроком на пять суток. СМИ сообщили, что после ареста Мавроди МММ-2011 прекратила выплату своим участникам. Мавроди заявил, что подвергается репрессиям, и объявил голодовку.

По материалам charter97.org, БелТА

ТЕГИ: БеларусьМММ
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях