ГлавнаяМирВсе новости раздела
 
Этот материал опубликован на Корреспондент.net в рамках официального партнерского соглашения с Русской Службой Би-би-си

В Италии по делу мафии арестованы судьи

Русская служба Би-би-си, 19 марта 2012, 16:10
0
13
В Италии по делу мафии арестованы судьи

Итальянская полиция задержала 16 судей в ходе рейдов в окрестностях Неаполя. Эти аресты стали частью масштабной операции по борьбе с мафией. Эти аресты стали частью масштабной операции по борьбе с мафией.

Рейды были осуществлены подразделением итальянской полиции, занимающимся противодействием коррупции и уклонению от уплаты налогов. Они прошли в основном в Неаполе и в других районах на склонах Везувия.

Всего было задержано несколько десятков человек. 16 из них – судьи, рассматривавшие дела о налогах и сделках с недвижимостью.

В первую очередь операция была направлена против клана Фаброчино. Это одно из влиятельных семейств Каморры – под таким названием известна неаполитанская мафия.

Клан Фаброчино подозревается в причастности к вымогательствам и торговле наркотиками.

Однако, как и в случае со многими другими семействами Каморры, предполагается, что его интересы простираются и на более законную деятельность – гостиничный бизнес, предприятия питания и торговлю недвижимостью.

По словам нашего корреспондента, сейчас полиция предприняла попытку подорвать всю эту финансовую империю. Полицейские явно полагают, что коррупция выходит далеко за пределы одного клана, и в данном случае на мафию могли работать даже судьи.

ТЕГИ: Италиямафиярасследование
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях