ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Вождь ливийского племени заявил о намерении создать независимое государство

Корреспондент.net, 27 марта 2012, 19:16
0
15
Вождь ливийского племени заявил о намерении создать независимое государство
Фото: Reuters
Вождь 350-тысячного племени заявил, что тубу подвергаются этническим чисткам

Вождь ливийского племени тубу Иса Абдельмаджид Мансур заявил, что его соплеменники подвергаются этническим чисткам и что в ответ они могут отделиться от Ливии.

"Объявляем о восстановлении организации Фронт тубу за спасение Ливии (Front toubou pour le salut de la Libye) для защиты тубу от этнических чисток. Если этого окажется недостаточно, мы потребуем иностранного вмешательства и начнем создавать государство наподобие Южного Судана", - приводит агентство AFP слова Мансура.

Тубу - племя негроидной расы, представители которого проживают на юге Ливии, а также на территории Нигера и Чада. Всего их насчитывается более 350 тысяч человек.

В конце февраля 2012 года было объявлено о создании полуавтономного "союзного федеративного района Барка (Киренаика)" на востоке Ливии. По данным СМИ, речь идет о богатом нефтью регионе, который простирается от города Сирт в центральной части Ливии до границы с Египтом на востоке. Председателем верховного совета района был избран шейх Ахмад аз-Зубейр аш-Шариф ас-Сануси.

После этого глава Переходного национального совета Ливии Мустафа Абдель Джалиль заявил, что у центральных властей недостаточно сил, чтобы военным путем покончить с сепаратизмом в Киренаике, однако ПНС считает решение о полуавтономии частью заговора сил, лояльных свергнутому и убитому Муамару Каддафи.

По материалам: РИА Новости
ТЕГИ: АфрикаЛивия
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях