ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Туареги захватили большую часть Мали

Корреспондент.net, 2 апреля 2012, 10:59
0
23
Туареги захватили большую часть Мали
Фото: Reuters
Туареги захватили крупные города на севере Мали

В Мали повстанцы-туареги захватили город Тимбукту - последний крупный город на северо-востоке страны, который контролировала военная хунта.

По свидетельствам очевидцев, в Тимбукту туареги захватили аэропорт, административные здания и военные лагеря. По городу ездят повстанцы с флагами Национального движения за освобождение Азавада (MNLA).

Ранее туареги захватили два других стратегически важных города на севере страны - Кидал и Гао. Как говорится в заявлении повстанцев на их сайте, теперь повстанцы "контролируют весь регион" Азавад, за независимость которого и боролись.

Напомним, повстанцы-туареги объявили о начале активной борьбы за независимость Азавада в январе 2012 года. Раньше движение тподдерживал бывший лидер ливийской Джамахирии Муаммар Каддафи, который был убит в ходе революции в 2011 году, а последнюю волну насилия со стороны сепаратистов якобы форсировали влившиеся в их ряды бывшие сторонники полковника.

22 марта малийские военные организовали переворот из-за недовольства реакцией властей на вооруженное восстание туарегов. Глава путчистов капитан Амаду Саного предложил начать диалог с повстанцам. Позже военная хунта признала, что ситуация на охваченном восстанием севере Мали "критическая", и призвала иностранные государства оказать Мали военную помощь.

По материалам: Lenta.ru
ТЕГИ: повстанцыМалитуареги
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях