ГлавнаяМирВсе новости раздела
 
Этот материал опубликован на Корреспондент.net в рамках официального партнерского соглашения с Русской Службой Би-би-си

Стрельба в американском колледже: убито семь человек

Русская служба Би-би-си, 3 апреля 2012, 08:12
0
17
Стрельба в американском колледже: убито семь человек
Фото: АР
Студент христианского колледжа убил семь человек

Американская полиция сообщила, что стрельбу на территории христианского колледжа в городе Окленд (штат Калифорния) открыл 43-летний мужчина по имени Ко Вон Иль. От пуль в учебном заведении погибли семь человек, еще трое получили ранения.

Нападавший – бывший студент христианского колледжа - сдался в руки полиции в торговом центре в соседнем городе Аламеда.

На кадрах, транслируемых американскими телеканалами, было видно, как из зданий христианского университета Ойкос выбегают раненые люди. Позже на лужайку перед колледжем положили несколько тел погибших.

Территорию университета оцепили полиция и подразделения спецназа.

Сообщается, что пять человек были убиты на месте, а еще двое скончались в больнице от полученных ранений.

Христианский колледж Ойкос – частное религиозное учреждение, где преподаются такие дисциплины, как теология, музыка, восточная медицина и навыки ухода за больными. Он основан членами корейской христианской общины.

"Мы знаем, что это корейский колледж, - сказала Джонна Уотсон из полиции Окленда. – В колледж вошел вооруженный человек и открыл стрельбу. Я могу подтвердить, что у нас есть один задержанный, и мы предполагаем, что он, вероятно, виновен в этой стрельбе".

"Какой-то сумасшедший"

Пастор Чен Ким, который основал христианский колледж более 10 лет назад, рассказал, что слышал около 30 выстрелов, прозвучавших в здании. "Я оставался в своем кабинете", - сообщил он газете Oakland Tribune.

Один из свидетелей рассказал американскому телевидению: "Одна женщина, которая в этот момент была в здании, сказала, что туда вошел какой-то сумасшедший. По ее словам, одному человеку, который был прямо около нее, выстрелили в грудь. А ее увезли в "скорой помощи".

Местная жительница Энджи Джонсон, которая в момент происшествия оказалась поблизости к колледжу, говорит, что ей пришлось оказывать помощь одной из пострадавших, которая была ранена в руку.

Стрельба в университетах США

Февраль 2010: Профессор Алабамского университета Эмми Бишоп открыла огонь на территории учебного заведения. Она убила троих коллег, ранения получили еще трое.

Февраль 2008: Выпускник университета Северного Иллинойса Стивен Казмирчак застрелил пятерых студентов, ранил 16 и покончил с собой.

Апрель 2007: Чо Сен Хи открыл огонь в Виргинском политехническом институте и застрелил более 30 человек, а затем застрелился.

Апрель 1999: Два студента в школе Колумбайн в Колорадо застрелили 12 коллег и учителя, а также ранили более 20 человек. Затем они покончили с собой.

Джонсон сказала со ссылкой на эту женщину, что во время курсов санитаров нападавший встал с места, в упор выстрелил в грудь одному из студентов, а затем начал стрелять по всем, кто находился в аудитории.

В департаменте пожарной охраны Окленда сообщили, что первый сигнал о стрельбе поступил дежурному в 10:50 по местному времени (18:50 по Гринвичу).

Глава полиции Окленда Ховард Джордан подтвердил, что Ко Вон Иль начал стрелять во время занятий.

По его словам, этот человек живет в Окленде, и мотивы его поступка пока неизвестны.

"Сотрудники полиции нашли некоторых жертв в аудитории и по всему зданию, - сообщил Джордан. – Несколько человек закрылись в разных зданиях, они закрыли двери и прятались за столами. Как вы можете представить, они были очень напуганы".

"Некоторые из них были ранены, поэтому нам пришлось их спасать. Чтобы войти в несколько комнат, нам пришлось взламывать двери", - добавил полицейский.

Во вторник в 18:00 по местному времени в Окленде состоится поминальная служба по жертвам трагедии.

ТЕГИ: СШАубийствастрельба
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях