ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Новым президентом Южной Осетии избран бывший глава КГБ

Корреспондент.net, 9 апреля 2012, 08:16
0
11
Новым президентом Южной Осетии избран бывший глава КГБ
Фото: АР
Тибилов избран новым президентом Южной Осетии

Главой Южной Осетии избран экс-глава КГБ Леонид Тибилов, набравший во втором туре президентских выборов 54,12% голосов, говорится в сообщении ЦИК республики.

"Леонид Харитонович Тибилов считается избранным на должность президента Республики Южная Осетия", - заявила в понедельник, 9 апреля, председатель ЦИК Белла Плиева.

Соперник Тибилова Давид Санакоев набрал 42,65%. Явка составила 71,26%, добавила Плиева.

В первом туре, который прошел 25 марта, 59-летний Тибилов набрал 42,5% голосов.

Напомним, осенью Южная Осетия не смогла выбрать президента: победу оппозиционерки Аллы Джиоевой отменил суд. Уличные выступления ее сторонников закончились отставкой правившего тогда президента Эдуарда Кокойты и стычками с местными силовиками, после которых победительница выборов угодила в больницу, где, по ее словам, удерживалась силой.

Тибилов работал в структурах местной власти и в 90-х годах возглавлял КГБ Южной Осетии, но избиратели считают его оппозиционером, не сработавшимся с прошлым президентом. Как писало агентство Reuters, местные жители, до сих пор ругающие бывшего президента за большой штат охранников, отмечали, что Тибилов им нравится за то, ездит по Цхинвали на Ниве и живет в обычной пятиэтажке.

По материалам: РИА Новости
ТЕГИ: ВыборыпрезидентЮжная Осетия
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях