ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Брейвик намерен доказать в суде, что убийство 77 человек было самообороной

Корреспондент.net, 13 апреля 2012, 20:35
0
25
Брейвик намерен доказать в суде, что убийство 77 человек было самообороной
Фото: Reuters
Адвокат: С такой защитой мы далеко не продвинемся, но представить его позицию - это наша обязанность

Норвежец Андерс Брейвик, обвиняемый в убийстве 77 человек и терроризме, решил доказать, что его действия были самообороной. Его адвокат считает, что такая линия защиты не ухудшит его положение.

"Конечно, мы понимаем, что с такой защитой мы далеко не продвинемся, но представить его позицию - это наша обязанность", - заявил адвокат Брейвика Геир Липпестад.

По его словам, на заседании суда адвокаты будут задавать Брейвику вопросы, которые позволят ему объяснить свою позицию. Липпестад добавил, что основной задачей защиты на суде будет именно правильное представление позиции Брейвика.

Несколько дней назад Брейвик заявил, что не раскаивается в убийствах и жалеет, что не убил больше людей, и то же самое он намерен сказать в суде. По словам адвоката, представители защиты много раз слышали, как Брейвик излагает свои взгляды, но люди, которые будут присутствовать в суде, скорее всего, не ожидают услышать подобные откровения, поэтому их необходимо подготовить, чем и займутся адвокаты.

Судебный процесс над Брейвиком начнется в Осло 16 апреля.

По результатам повторной психиатрической экспертизы Брейвик был признан вменяемым и остался доволен этим решением. Ранее Брейвик в открытом письме для СМИ заявлял, что предпочтет пожизненное заключение принудительному лечению.

Брейвик организовал и исполнил двойной теракт в Норвегии 22 июля 2011 года, в результате которого погибли 77 человек.

Объясняя свои действия, Брейвик заявил, что таким образом хотел обратить внимание Норвегии и Европы на приток мусульманских мигрантов и выступил против мультикультурализма, по его мнению разрушительного. Именно борьба с мультикультурализмом лежит в основе попытки Брейвика доказать, что его действия были самообороной.

Отметим, на суде над Брейвиком свидетелями выступят около 40 человек, в том числе радикальные исламисты и националисты. Таким образом защита покажет, что не только Брейвик верит в войну между исламом и Западом.

По материалам: Lenta.ru
СПЕЦТЕМА: Норвегия. Двойной удар
ТЕГИ: ТерроризмсудНорвегияБрейвик
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях