ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Приняв решение устроить теракт, Брейвик целый год играл в Warcraft

Корреспондент.net, 19 апреля 2012, 13:57
0
41
Приняв решение устроить теракт, Брейвик целый год играл в Warcraft
Фото: Reuters
В 2006 году Брейвик жил у матери, экономил деньги и целыми днями играл в WoW

Обвиняемый в убийстве 77 человек норвежец Андерс Брейвик, который третий день дает показания в суде Осло, сегодня рассказал, что весь 2006 год он провел за компьютерной игрой World of Warcraft.

Сегодня сторона обвинения намерена выяснить, каким образом Брейвик готовился к совершению терактов, откуда получал финансирование и где брал оружие.

В ходе допроса Брейвик сообщил, что весь 2006 год посвятил компьютерным играм.

"Я играл в World of Warcraft 16 раз в день в течение всего года. Только играл и спал", - пояснил Брейвик.

Играть в онлайн игру Брейвик отправился к своей матери после того, как в 2006 году закрылась его фирма. Он пояснил, что необходимо было сэкономить деньги для подготовки к теракту, а у матери было дешевле жить. К этому моменту Брейвик имел в своем распоряжении около миллиона крон ($167,4 тысячи).

На вопрос прокурора, в этом ли году Брейвик принял решение устроить теракт, подсудимый ответил утвердительно.

Многопользовательская онлайн игра World of Warcraft была выпущена в конце 2004 года. Сейчас эта виртуальная вселенная насчитывает примерно 12 миллионов подписчиков по всему миру.

Недавно один из выживших при стрельбе на Утойе рассказал, что ранее играл с Брейвиком в одной команде в World of Warcraft. По словам 17-летнего норвежца, в игре Брейвик, возглавлявший клан Knights Templar (Рыцари-храмовники), был вполне доброжелательным и приятным в общении человеком.

После теракта Брейвика видеоигры World of Warcraft и Call of Duty - Modern Warfare были изъяты из продажи в Норвегии. Поводом к этому послужило заявление Брейвика о том, что именно с помощью этих игр он готовился к своим преступлениям. Решение было принято ритейлерами из уважения к близким погибших.

Процесс над Брейвиком начался в понедельник, 16 апреля, и продлится до 22 июня. Он обвиняется в том, что 22 июля минувшего года устроил взрыв в правительственном квартале Осло, в результате которого погибли восемь человек, а затем расстрелял 69 человек на острове Утойя.

В первый день судебного заседания Брейвику зачитали обвинение, прокурор рассказал о том, как подсудимый планировал и организовывал теракты. Во вторник с заранее подготовленной речью выступил сам подсудимый, затем начался допрос, который продлится в общей сложности около пяти дней.

По материалам: РИА Новости
СПЕЦТЕМА: Норвегия. Двойной удар
ТЕГИ: ТерроризмсудНорвегияБрейвик
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях