ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Брейвик считает, что "будет справедливо" его либо оправдать, либо казнить

Корреспондент.net, 18 апреля 2012, 21:49
0
15
Брейвик считает, что  будет справедливо  его либо оправдать, либо казнить
Фото: АР
Брейвик считает, что его нужно либо оправдать, либо казнить Смотрите оригинал материала на http://interfax.ru/society/news.asp?id=241689

Норвежский террорист Андерс Брейвик во время заседания суда в среду заявил, что суд может вынести только два "справедливых" решения по его делу.

Брейвик считает, что его стоит либо оправдать, либо приговорить к смерти. Он сказал, что в его случае длительный тюремный срок является "жалким наказанием".

На вопрос, хотел бы он, чтобы его приговорили к смертной казни, Брейвик ответил отрицательно, но добавил, что с уважением отнесся к такому приговору.

Напомним, Брейвику были предъявлены обвинения в совершении теракта, повлекшего смерть людей, "попытке нарушить главные основы функционирования общества", а также запугать общество. Ему грозит 21 год тюрьмы. Тем не менее, если после истечения этого периода его признают все еще опасным для общества, этот срок могут продлить.

В апреле судебно-психиатрическая комиссия, которая повторно обследовала Андерса Брейвика, пришла к выводу, что он вменяем и может нести уголовную ответственность.

Как сообщалось, на суде Брейвик решил доказать, что его действия были самообороной. Предполагается, что судебные заседания по делу Андерса Брейвика продлятся до 22 июня.



По материалам: Интерфакс
ТЕГИ: НорвегияказньтероризмБрейвик
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях