ГлавнаяМирВсе новости раздела
 
Этот материал опубликован на Корреспондент.net в рамках официального партнерского соглашения с Русской Службой Би-би-си

Уго Чавес позвонил на ТВ и опроверг слухи о своей смерти

Русская служба Би-би-си, 24 апреля 2012, 04:58
0
11
Уго Чавес позвонил на ТВ и опроверг слухи о своей смерти

Президент Венесуэлы Уго Чавес в эфире государственного телеканала развеял слухи о своей смерти. Это было первое интервью венесуэльского лидера с момента его отъезда на Кубу, где он проходит курс лечения от рака.

В середине апреля Чавес прибыл на Кубу, чтобы пройти очередной, уже третий, курс лечения после того, как в феврале он перенес операцию в связи с появлением повторной раковой опухоли в области таза.

После того, как 14 апреля 57-летний венесуэльский лидер вылетел в Гавану, он в нехарактерной для себя манере прекратил все контакты с прессой и телевидением, а также начал гораздо реже, чем обычно, писать на сайте микроблогов Twitter.

Из-за этого вскоре по социальным сетям поползли слухи об ухудшении состояния Чавеса или даже о его возможной кончине.

Позвонив на государственное телевидение Венесуэлы, Уго Чавес заявил, что распространяемые слухи являются частью психологической войны, которую ведут против него недоброжелатели.

"Видимо, нам придется привыкнуть к этим слухам, поскольку они являются неотъемлемо частью грязной психологической войны", - заявил Чавес в телефонном интервью государственному телеканалу VTV.

Президент Венесуэлы признал, что химеотерапия дается ему тяжело, и для продолжения лечения ему требуется "много воли и упорства".

Чавес рассказал также, что ему нужно много отдыхать, но добавил, что он чувствует себя обязанным продолжать выполнять президентские обязанности.

По его словам, в ближайшее время в Гавану для обсуждения реформ трудового законодательства прибудет министр иностранных дел Венесуэлы Николас Мадуро.

Сам же Чавес намерен 26 апреля вернуться на родину, где он проведет три дня, а затем снова отправится на Кубу.

На октябрь в Венесуэле намечены президентские выборы, и Уго Чавес, находящийся у власти с 1999 года, заявил, что - несмотря на проблемы со здоровьем - он будет добиваться переизбрания на еще один шестилетний срок.

ТЕГИ: Чавес
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях