ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Саркози извинился перед спутницей своего главного соперника

Корреспондент.net, 27 апреля 2012, 00:51
0
11
Саркози извинился перед спутницей своего главного соперника
Фото: АР
Франсуа Олланд

Баллотирующийся на второй срок президент Франции Николя Саркози осудил высказывание депутата своей (правящей) партии, который назвал "ротвейлером" спутницу кандидата от оппозиционеров-социалистов Франсуа Олланда Валери Триервейлер, и извинился перед ней.

В четверг на митинге в поддержку Саркози в департаменте Приморские Альпы депутат Лионель Люка заявил: "Олланд нашел себе Валери Ротвейлер, как нехорошо по отношению к собаке!". На просьбу журналистов прокомментировать свои слова депутат назвал их "очень смешными", добавив, что "собака ротвейлер ничего ни у кого не просит", в отличие от спутницы кандидата-социалиста.

"Я это заявление осуждаю и не имею с ним ничего общего... Могу также сказать Валери Триервейлер, что я сожалею, если она пострадала от этих слов, и что она может списать их на счет кампании, что эти слова испарятся и от них не останется следа", - заявил Саркози в эфире телеканала France 2, отметив, что сам бы такого никогда не сделал.

По словам Саркози, ему бы не понравилось, если бы его супругу Карлу Бруни назвали ротвейлером.

В то же время он припомнил социалистам, что лидер Соцпартии Мартин Обри как-то сравнила его с Бернардом Мэйдоффом, которого за создание финансовой пирамиды приговорили к 150 годам заключения, а сам Олланд как-то в ходе предвыборного выступления назвал его "грязным типом".

Ранее в четверг Олланд призвал главу государства принять меры в отношении Люка. Он отметил, что на него можно нападать сколько угодно, потому что он кандидат, но его спутница тут ни при чем.

Саркози и Олланд 6 мая встретятся во втором туре президентских выборов, соцопросы предрекают победу Олланду.

По материалам: РИА Новости
ТЕГИ: СаркозиОлланд
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях