ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Индонезийский спецназ нашел двигатель и шасси SSJ-100

Корреспондент.net, 13 мая 2012, 11:04
0
23
Индонезийский спецназ нашел двигатель и шасси SSJ-100
Фото: Reuters
Операция по доставке контейнеров продолжается

Группа бойцов индонезийского спецназа обнаружила в воскресенье практически неповрежденные двигатели и шасси российского самолета Sukhoi SuperJet-100 (SSJ-100).

Об этом сообщает в воскресенье новостной интернет-портал Detik.com.

"Шасси целы, левый и правый двигатели целы, фюзеляж, возможно, погребен под 10 кубическими метрами оползня", - сообщил на вертолетной площадке главного координационного центра поисково-спасательных работ в деревне Пасир-Мангис близ Богора майор спецназа С.Тамбунан.

С 14 другими спецназовцами он пробирался к месту катастрофы по суше с 10 мая, отмечает Detik.com.

Также обнаружены и доставлены в Джакарту обгоревшие документы российского члена экипажа, сообщил представитель штаба руководства операцией.

"С места трагедии в штаб вертолетом доставлен пакет с обгоревшими документами. В пакете - летная книжка пилота и бумажник с деньгами, принадлежавшие одному из членов российского экипажа SSJ-100", - сообщил представитель штаба.

Операция по доставке контейнеров продолжается. После ее завершения к работе приступят специалисты российского МЧС, которые займутся поиском и вывозом с места падения ключевых фрагментов конструкции лайнера.

Напомним, сегодня российские спасатели приступили к поисковым работам в районе горы Салак в Индонезии, где потерпел крушение самолет Sukhoi Superjet-100.

SSJ-100, которым управлял российский экипаж, разбился в Индонезии 9 мая во время демонстрационного полета. На борту лайнера, который врезался в склон горы Салак на высоте 1,6 километра, находились 45 человек, в том числе восемь россиян.

Ранее местные власти заявили, что расшифровка черных ящиков SSJ-100 будет проведена в Индонезии, а не в России.  

По материалам: РИА Новости
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях