ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Самописец разбившегося Sukhoi SuperJet-100 записал последние разговоры в кабине пилота

Корреспондент.net, 16 мая 2012, 21:57
0
45
Самописец разбившегося Sukhoi SuperJet-100 записал последние разговоры в кабине пилота
Фото: АР
Самописец разбившегося в Индонезии SSJ-100 записал последние разговоры в кабине пилота

Найденный самописец разбившегося в Индонезии Sukhoi SuperJet 100 (SSJ-100) зафиксировал последние разговоры в кабине пилота.

В четверг из Москвы в Джакарту доставят оборудование для расшифровки записей, сообщает Минпромторг РФ.

"Найденный самописец зафиксировал последние два часа разговора в кабине пилота. Завтра в Джакарту из Москвы доставят необходимое оборудование для расшифровки записей с "черного ящика". Мы будем принимать активное участие в процессе съема информации, ее расшифровке и анализе. Если не будет технических проблем, то вся процедура займет немного времени", - приводятся в сообщении слова замминистра промышленности и торговли РФ Юрия Слюсаря.

Он пояснил, что сначала специалисты приступят к скачиванию информации, после чего начнут расшифровывать и анализировать данные.

"Пока говорить о каких-то конкретных сроках преждевременно. Но мы постараемся работать максимально оперативно", - заверил замминистра.

Бортовой речевой самописец SSJ100 в среду был найден и доставлен в лабораторию в Джакарте, где было произведено его вскрытие в присутствии представителей Агентства по расследованию авиационных происшествий Министерства транспорта Индонезии (KNKT) и российской группы специалистов. По результатам осмотра было принято решение о порядке расшифровки информации.

"Принято решение о снятии информации с бортового самописца на базе KNKT в Индонезии. Российская сторона предоставит необходимое для этого аппаратное и программное обеспечение. Параметрический бортовой самописец пока не обнаружен", - говорится в сообщении компании Гражданские самолеты Сухого (ГСС).

Отмечается также, что определен перечень мероприятий для обеспечения расшифровки данных бортового речевого самописца, и расшифровка данных будет вестись на базе KNKT с участием уполномоченного представителя РФ - замминистра промышленности и торговли Слюсаря и российских консультантов МАК, ОАО Авиапром, ФГУП Госкорпорация ОрВД и ЗАО ГСС.

В рамках расследования также ведется анализ условий управления воздушным движением при выполнении полета самолета №97004, а также продолжаются работы по опознанию погибших, сообщает ГСС.

SSJ-100 разбился 9 мая в Индонезии в ходе демонстрационного полета. На борту, по данным Гражданских самолетов Сухого, находились 45 человек, в том числе восемь россиян. Об обнаружении одного из двух бортовых регистраторов - речевого самописца - стало известно в среду.

По материалам: РИА Новости
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях