ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

В двух городах Йемена армия атаковала исламистов

Корреспондент.net, 23 мая 2012, 18:06
0
9
В двух городах Йемена армия атаковала исламистов
Фото: АР
После сокрушительного теракта йеменская армия нанесла ответный удар

Правительственные войска Йемена сегодня выбили из города Зинджибар отряды боевиков-исламистов, державших этот населенный пункт под своим контролем несколько месяцев.

По данным Reuters, боевики отступили из столицы провинции Абьян, не оказав серьезного сопротивления: в ходе боев были убиты семеро экстремистов, один военнослужащий получил ранение.

При этом в другом городе на юге страны - Джааре - в результате столкновений погибли 14 исламистов и трое военнослужащих.

В последнюю неделю йеменская армия начала широкомасштабное наступление на позиции боевиков в южном Йемене. В операции принимают участие наземные войска, артиллерия и авиация.

Кроме того, помощь наступающим оказывают американцы: они снабжают союзные войска разведывательными данными и наносят удары по опорным пунктам противника со своих БПЛА, развернутых в регионе.

Зинджибар был взят спустя всего двое суток после теракта, устроенного террористом-смертников в столице Йемена - Сане. В результате этого взрыва погибли свыше 90 участников репетиции военного парада, что существенно подорвало боевой дух йеменской армии.

Как сообщалось ранее, на юге Йемена уже несколько лет действуют мощные исламистские группы, добивающиеся построения в стране теократического государства. Благодаря широкой поддержке из-за рубежа и нестабильности на родине в 2011 году они смогли добиться значительных успехов, установив свой контроль над рядом южных регионов Йемена.

По материалам: Lenta.ru
ТЕГИ: Йеменстолкновенияисламисты
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях