ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Европейские страны и Австралия высылают послов Сирии

Корреспондент.net, 29 мая 2012, 14:54
0
9
Европейские страны и Австралия высылают послов Сирии
Фото: АР
Ряд стран устроили Сирии дипломатическую блокаду

Власти Испании приняли решение выслать из страны главу посольства Сирии. Ранее о высылке сирийских дипломатов заявили Великобритания, Италия, Канада, Франция, Австралия и Германия.

Повод для резкого дипломатического шага - события в поселке Хула, где на прошлой неделе погибли более 100 мирных жителей.

Жертвами нападения на Хулу, которое произошло 25-26 мая, стали, по данным международных наблюдателей, свыше 100 человек, в том числе женщины и дети.

Подавляющее большинство жертв были казнены, в частности расстреляны с близкого расстояния. Остальные погибли в результате артиллерийского обстрела. Совбез ООН на экстренном совещании 27 мая "в самой жесткой форме" осудил расправу над мирными жителями.

Сирийские власти отрицают причастность к трагедии, возложив ответственность за убийства на боевиков-исламистов.

В стране уже более года не прекращаются антиправительственные протесты. Ежедневно поступают сообщения о гибели людей - как мирных граждан, так и сотрудников силовых структур. По данным ООН, общее число жертв превысило 9 тысяч человек.

Между тем, по данным британской газеты The Guardian, военачальник из Корпуса стражей Исламской революции подтвердил, что сирийскому режиму помогают иранские войска.

По материалам: РИА Новости
СПЕЦТЕМА: Химическое оружие в Сирии
ТЕГИ: СирияДипломатия
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях