ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

США объявили охоту на лидеров сомалийских исламистов

Корреспондент.net, 7 июня 2012, 13:34
0
11
США объявили охоту на лидеров сомалийских исламистов
Фото: АР
США готовы заплатить $33 млн за поимку лидеров Аш-Шабаб

Администрация президента США намерена выделить 33 миллиона долларов на вознаграждения за поимку главарей экстремистской группировки Аш-Шабаб, которая причастна к терактам в Сомали, Уганде и Кении.

Как сообщает Associated Press, из 33 миллионов долларов 7 миллионов могут быть выплачены за лидера и основателя группировки Ахмеда Абди Мухамеда. Еще за шестерых его соратников предусмотрена награда в размере от трех до пяти миллионов долларов.

Деньги будут выплачены по программе Государственного департамента США Rewards for Justice (Вознаграждение за правосудие).

Боевики группировки Аш-Шабаб в последние месяцы устроили ряд терактов в Кении, а также ведут активные боевые действия с правительственными войсками в Сомали

В рядах группировки насчитываются сотни иностранных наемников, многие из которых имеют боевой опыт в Ираке и в Афганистане.

В августе прошлого года боевики Аш-Шабаб покинули кварталы сомалийской столицы Могадишо, но преподнесли это не как отступление, а как тактический шаг. Боевые действия против Аш-Шабаб ведут, кроме правительственной армии и контингента Африканского союза, войска Кении и Эфиопии.

Напомним, в апреле мэрия столицы Сомали города Могадишо назначила награду в 500 долларов за каждого убитого или захваченного в плен боевика Аш-Шабаб.

По материалам: РИА Новости
ТЕГИ: Сомалинаградаисламисты
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях