ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

МИД РФ обвинил Клинтон в поощрении Грузии к новой войне

Корреспондент.net, 7 июня 2012, 13:57
0
16
МИД РФ обвинил Клинтон в поощрении Грузии к новой войне
Фото: АР
МИД РФ обвиняет Клинтон в безответственности

Министерство иностранных дел РФ заявляет, что последние высказывания госсекретаря США Хиллари Клинтон относительно возможности нового вооруженного конфликта между Россией и Грузией поощряют реваншистские настроения Тбилиси.

Как сообщалось, 5 июня на встрече с грузинскими официальными лицами Клинтон подтвердила поддержку территориальной целостности Грузии и назвала неприемлемой оккупацию двух ее автономий - Абхазии и Южной Осетии, чью независимость Москва признала после короткой войны с в августе 2008-го.

Госсекретарь также сообщила о намерении США оказать помощь Грузии  в подготовке служащих береговой охраны, и, в частности, использовании радаров, а также обновлении парка вертолетов.

В четверг, 7 июня, визит Клинтон в Грузию прокомментировал официальный представитель МИД РФ Александр Лукашевич. По его словам, "нынешнее высказывание, сделанное Клинтон в Тбилиси, это новое, далекое от ответственного подхода заявление, по существу, дополнительно поощряет грузинское руководство к развязыванию новых вооруженных конфликтов на Кавказе".

Ранее МИД РФ отмечал, что американское руководство не вполне осознает меру ответственности, поддерживая устремления Тбилиси в пропаганде идеи "российской оккупации Грузии".

Напомним, в феврале грузинский лидер Михаил Саакашвили заявлял, что США помогут Грузии защитить территорию страны.

По материалам: РИА Новости
СПЕЦТЕМА: Россия - Грузия: годовщина пятидневной войны
ТЕГИ: Россия-ГрузияХиллари КлинтонМИД РФ
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях