ГлавнаяМирВсе новости раздела
 
Этот материал опубликован на Корреспондент.net в рамках официального партнерского соглашения с Русской Службой Би-би-си

Кандидат от оппозиции Венесуэлы бросает вызов Уго Чавесу

Русская служба Би-би-си, 11 июня 2012, 15:35
0
11
Кандидат от оппозиции Венесуэлы бросает вызов Уго Чавесу
Фото: Reuters

В Венесуэле Энрике Каприлес зарегистрировался кандидатом в президенты от коалиции, объединяющей более 30 оппозиционных партий. Выборы должны состояться 7 октября.

Каприлес прошел во главе шествия по улицам столицы, после чего он дал обещание бороться с преступностью и коррупцией.

Ожидается, что президент Уго Чавес, восстанавливающийся после лечения от рака, подаст заявку о регистрации на участие в выборах в понедельник. Он возглавляет страну уже третий срок.

После возвращения с лечения, которое он проходил на Кубе, Чавес держался в тени. Но в субботу 57-летний глава государства заявил, что последнее обследование показало, что он здоров и может работать президентом еще один шестилетний срок.

Чавес пообещал лично прийти и зарегистрировать себя в качестве кандидата, опровергнув, таким образом, слухи, что он зарегистрируется посредством интернета и избежит появления на публике.

Его 39-летний оппонент прошел пешком и пробежал 10 километров от парка на востоке столицы страны Каракаса, чтобы зарегистрироваться в офисе избирательной комиссии.

Каприлес, который на прошлой неделе оставил пост губернатора штата Миранды, чтобы участвовать в президентской гонке, подвергает критике левую политику Чавеса.

Он пообещал следовать примеру бывшего президента Бразилии Луиса да Сильвы и проводить в жизнь сбалансированные социальные программы, а также стимулировать развитие бизнеса.

"Я желаю стать президентом всех венесуэльцев. Я их не подведу, - заверил Каприлес. – Я никому не враг. Я враг проблемам, жестокости. Я враг страны, в которой правительство не дает нам идти вперед".

Корреспондент Би-би-си в Каракасе Сара Грейнгер сообщает, что Каприлесу удалось заручиться поддержкой более чем 30 партий, но неизвестно, хватит ли этого, чтобы победить Чавеса, который стал президентом в 1999 году и продолжает быть популярным.

Руководитель предвыборного штаба Чавеса Хорге Родригес сказал, что он ожидает увидеть "море людей" у здания избирательного комитета в понедельник, когда Чавес появится там для регистрации своей кандидатуры.

Источник: Русская служба Би-би-си
ТЕГИ: ОппозицияВыборыЧавесВенесуэла
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях