ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

ЕС принял уже 16-й пакет санкций в отношении Сирии

Корреспондент.net, 25 июня 2012, 15:07
0
13
ЕС принял уже 16-й пакет санкций в отношении Сирии
Фото: АР
ЕС расширил "черный список" сирийских компаний и физлиц

Очередной, 16-й по счету пакет санкций в отношении Сирии одобрили сегодня в Люксембурге главы МИД 27 стран Евросоюза.

Речь идет о включении еще одного физического лица и шести юридических лиц Сирии в "черный список" ЕС. Теперь этот перечень насчитывает в общей сложности 49 сирийских компании и 129 сирийцев. Им запрещен въезд в ЕС, а их активы в Европе заморожены. 

Новые санкции вступят в силу с 26 июня после публикации в Официальном вестнике ЕС.

"Я глубоко обеспокоена эскалацией насилия в Сирии. Пока репрессии продолжаются, ЕС будет продолжать вводить санкции против режима. Они нацелены на тех, кто ответственен за насилие против гражданского населения", - заявила глава дипломатии ЕС Кэтрин Эштон. 
17 июня вступило в силу решение Совета ЕС по иностранным делам о введении эмбарго на ввоз в Сирию предметов роскоши и отдельных товаров двойного назначения.

В Сирии уже более года не прекращаются антиправительственные протесты. По данным ООН, общее число жертв превысило 12 тысяч человек. 

В настоящее время в Сирии продолжается вооруженное противостояние между противниками режима Башара Асада и правительственными силами. По последним данным, жертвами конфликта стали около 15 тысяч человек. В апреле спецпредставитель ООН Кофи Аннан предложил план мирного урегулирования ситуации в Сирии, однако обе стороны признают, что попытка разрешения конфликта провалилась.
По материалам: РИА Новости
СПЕЦТЕМА: Химическое оружие в Сирии
ТЕГИ: СирияЕвросоюзсанкции
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях