ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Багдад признал, что боевики Аль-Каиды проникли в Сирию с территории Ирака

Корреспондент.net, 5 июля 2012, 12:59
0
41
Багдад признал, что боевики Аль-Каиды проникли в Сирию с территории Ирака
Фото: АР
В Ираке считают, что боевики Аль-Каиды перебрались в Сирию

Глава иракского МИД Хошияр Зибари заявил в четверг, 5 июля, что боевики террористической организации Аль-Каида проникают в Сирию с территории Ирака.

"У нас есть достоверные данные, что члены террористического объединенияАль-Каида переместились в другое место, в Сирию, чтобы содействовать в проведении терактов, осуществлять связь (с другими группами), а также участвовать в самих атаках террористов", - сообщил Зибари.

Напомним, в Сирии с марта прошлого года продолжается вооруженное противостояние между правительственными силами и оппозицией, требующей ухода президента Башара Асада. По данным правозащитников, число жертв конфликта превысило отметку в 16,5 тысячи человек.

Президент Сирии неоднократно заявлял, что на стороне повстанцев действуют боевики Аль-Каиди, которые получают помощь из-за рубежа. В мае присутствие террористов в Сирии признали США.

Ранее в феврале новый лидер Аль-Каида Айман аз-Завахири выступил с видеообращением к народу Сирии и мусульманам ряда стран, в котором призвал к свержению президента Башара Асада.

По материалам: РИА Новости
СПЕЦТЕМА: Химическое оружие в Сирии
ТЕГИ: ИракАль-КаидаСирия
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях