ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

В Турцию доставили тела пилотов сбитого Сирией истребителя

Корреспондент.net, 5 июля 2012, 17:03
0
35
В Турцию доставили тела пилотов сбитого Сирией истребителя
Фото: АР
Тела пилотов прибыли в Турцию

Тела двух пилотов турецкого истребителя RF-4E, сбитого сирийцами, сегодня доставлены в Турцию.

Об этом сообщает командование турецких вооруженных сил.

Вчера в Восточном Средиземноморье в результате поисковых работ на морском дне были обнаружены обломки самолета и тела двух погибших пилотов.

После крушения СМИ сообщили, что пилоты успешно катапультировались, однако позже Генштаб Турции опроверг эту информацию.

Президент Сирии Башар Асад ранее подтвердил, что турецкий самолет был сбит в воздушном пространстве его страны средствами ПВО, когда совершал полет на низкой высоте и не был виден на экранах радаров. Асад выразил сожаление в связи с инцидентом.

Вчера Асад обвинил власти Турции во вмешательстве во внутренние дела Сирии и поддержке террористов, и призвал турецкий народ помнить о "вечных отношениях" с Сирией.

После ЧП с самолетом в район границы с Сирией были направлены дополнительные подразделения турецкой армии, в том числе танковые, артиллерийские и батареи зенитно-ракетных комплексов Стингер.

Турецкие власти также ужесточили режим контроля воздушного пространства с Сирией и в течение последних дней неоднократно поднимали в воздух свои самолеты при приближении к границе сирийских вертолетов.

По материалам: Интерфакс
ТЕГИ: ТурцияСирияистребитель
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях