ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Выборы в Ливии: один человек убит и двое ранены в ходе беспорядков

Корреспондент.net, 8 июля 2012, 00:58
0
7
Выборы в Ливии: один человек убит и двое ранены в ходе беспорядков
Фото: Reuters
Выборы в Ливии сопровождаются беспорядками и кровопролитием

Один человек был убит в перестрелке между силами безопасности и демонстрантами в городе Адждабия на востоке Ливии, где в субботу проходили первые парламентские выборы после свержения Муаммара Каддафи.

Как сообщил глава избиркома страны, еще два человека были ранены.

За 200 мест в парламенте борются более 3000 кандидатов. 80 мандатов достанутся политическим партиям, а 120 мест займут независимые депутаты.

Выборы проходят на фоне набирающих силу беспорядков на востоке страны.

В пятницу вертолет, перевозивший материалы избирательной комиссии, был обстрелян у города Бенгази. При этом один человек погиб.

Еще днем ранее в Аджабии пожар в здании уничтожил избирательные бюллетени и урны для голосования. Местные власти заявили о поджоге и заменили уничтоженные материалы.

На прошлой неделе в Бенгази около 300 вооруженных людей напали на здание избирательной комиссии, сожгли находившиеся там документы и уничтожили оргтехнику.

Причиной инцидента было несогласие протестующих с проведением предстоящих парламентских выборов - люди, напавшие на здание комиссии в Бенгази, размахивали плакатами "Никаких выборов без конституции!".

Как отмечает Reuters, многие жители восточного региона Ливии выступают против выборов, так как считают, что восток страны, где располагаются основные нефтедобывающие и перерабатывающие заводы, должен обладать большей автономией.



ТЕГИ: ВыборыбеспорядкиЛивия
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях