ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Британия и Иран будут вести дела через страны-посредников

Корреспондент.net, 12 июля 2012, 21:01
0
9
Британия и Иран будут вести дела через страны-посредников
Фото: АР
Интересы Лондона и Тегерана будут представлять Швеция и Оман

Великобритания подписала соглашение со Швецией о том, что Стокгольм будет представлять интересы Лондона в Иране. Интересы Ирана в Великобритании будет представлять Оман.

Как заявили в четверг в МИД Великобритании, Лондон хотел бы восстановить разорванные в конце прошлого года отношения с Ираном, однако до того, как это случится, подписанные соглашения помогут стране "продолжить вести основные дела в обычном режиме". 

Дипломатические отношения Тегерана с Лондоном были разорваны в начале декабря 2011 года, после инцидента с иранскими студентами, которые устроили акцию протеста перед дипмиссией Соединенного Королевства, ворвались в главное здание посольства, сорвали и сожгли британский флаг и водрузили на его место иранский.

Ранее, в ноябре прошлого года, произошло заметное ухудшение отношений между Тегераном и Лондоном. Великобритания ввела дополнительные финансовые санкции в отношении Ирана после публикации доклада МАГАТЭ по иранской ядерной программе, где говорилось о том, что Тегеран до 2003 года вел работы, направленные на создание ядерного оружия.
По материалам: РИА Новости
ТЕГИ: ИранВеликобритания
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях