ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Полиция ищет второго подозреваемого в теракте в Болгарии

Корреспондент.net, 21 июля 2012, 15:18
0
49
Полиция ищет второго подозреваемого в теракте в Болгарии
Фото: AP
У первого подозреваемого в теракте мог быть сообщник

Полиция Болгарии подозревает, что к теракту в аэропорту болгарского Бургаса, в результате которого в среду погибли семь человек, причастны два человека, а не один.

Как сообщает телеканал CNN со ссылкой на высокопоставленный источник в МВД Болгарии, МВД дало указание полиции искать возможного второго подозреваемого, так как рассказы очевидцев свидетельствуют о некоем мужчине с короткими волосами, который разговаривал по-английски с четким акцентом.

Эти свидетельства идут вразрез с основной версией относительно террориста - на следующий день после теракта в СМИ появилась видеозапись, сделанная камерами наблюдения аэропорта за час до взрыва, на кадрах виден длинноволосый мужчина в бейсболке и с большим черным рюкзаком за спиной, он расхаживает по залу из стороны в сторону. Основной версией следствия было то, что именно он зашел в автобус и привел в действие бомбу.

По словам источника в МВД, у полицейских имеется фоторобот второго подозреваемого, и сейчас они ищут всех подходящих под это описание людей.

Напомним, что террорист-смертник взорвал в среду, 18 июля, автобус, ожидавший в аэропорту болгарского курортного города Бургас израильских туристов. В момент взрыва в автобусе уже находились более 20 человек. В результате погибли пятеро израильтян, болгарский водитель и предполагаемый террорист. Ранения получили 35 израильских граждан.

По основной версии, взрывное устройство привел в действие смертник, вошедший в салон одного из автобусов.

Вчера официальный представитель Пентагона Джрдж Литтл заявил, что к теракту в Болгарии может быть причастно Ливанское движение Хезболлах.


По материалам: РИА НовостиИнтерфакс
ТЕГИ: терактТерроризмБолгария
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях