ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Саперы заявили о полном разминировании квартиры стрелка из Денвера

Корреспондент.net, 22 июля 2012, 03:28
0
9
Саперы заявили о полном разминировании квартиры стрелка из Денвера
Фото: AP
В настоящее время тела всех 12 жертв опознаны родственниками

Американские специалисты по взрывчатым веществам полностью разминировали квартиру Джеймса Холмса, подозреваемого в убийстве 12 человек на премьере показа нового фильма о Бэтмене в американском штате Колорадо, сообщает агентство Reuters со ссылкой на источник в полиции.

По словам собеседника агентства, в здании восстановлено электроснабжение. Ранее сообщалось, что полиции удалось обезвредить часть заложенных Холмсом "ловушек", однако в квартире еще оставались взрывные устройства и взрывчатые вещества.

В настоящее время тела всех 12 жертв опознаны родственниками. Полицейским удалось установить, что злоумышленник заранее планировал пеступление: в течение последних четырех месяцев Холмс регулярно получал посылки, содержащие, по мнению правоохранительных органов, боеприпасы и, возможно, детали, которые он использовал для создания взрывных устройств.

Напомним, что в ночь на 20 июля в городе Аврора в американском штате Колорадо молодой мужчина (предположительно - Джеймс Холмс) расстрелял посетителей премьеры фильма Темный рыцарь: Возрождение легенды. В результате произошедшего погибли 12 человек, 59 человек получили ранения

В центре Авроры в пятницу вечером сотни людей собрались на поминальную церемонию и зажгли множество свечей в память о погибших.

В США объявлен пятидневный траур в память о жертвах стрельбы в кинотеатре города Аврора.  Президент США Барак Обама и его соперник на президентских выборах Митт Ромни отменили все намеченные на эти выходные агитационные мероприятия.
По материалам: РИА Новости
СПЕЦТЕМА: Расстрел людей на премьере фильма Бэтмен в США
ТЕГИ: СШАубийствавзрывчатка
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях