ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

В Гонконге из-за тайфуна остановлены торги на фондовой бирже

Корреспондент.net, 24 июля 2012, 07:02
0
13
В Гонконге из-за тайфуна остановлены торги на фондовой бирже
Фото: AP
Скорость ветра может превысить 118 километров в час

В Гонконге объявлен десятый, самый высокий, уровень угрозы в связи с надвигающимся на регион тайфуном Винсент, за медицинской помощью обратились более 30 местных жителей, пострадавших от непогоды; приостановлены торги на фондовой бирже, сообщают китайские СМИ.

Гонконгская обсерватория сообщила, что скорость ветра может превысить 118 километров в час. В этой связи местным жителям советуют не выходить на улицу и укрыться в безопасных местах.

Если до наступления полудня по местному времени уровень угрозы в регионе не будет установлен ниже восьмого, торги на протяжении всего дня не возобновятся, цитирует заявление биржи агентство Синьхуа.

Накануне ночью из-за сильного ветра и дождя была нарушена работа международного аэропорта и торгового порта района. За минувшую ночь в больницы Гонконга обратились более 30 местных жителей, так или иначе пострадавших от ветра и ливня. Для оказания помощи нуждающимся в районе открыты более двух десятков временных укрытий.

Также не исключено, что Винсент станет сильнейшим тайфуном в регионе за последнее десятилетие. Ожидается, что тайфун приведет к повышению уровня воды в акватории специального административного района, что чревато затоплением его низменных регионов.

Напомним, в декабре 2011 года на Филиппинах из-за тайфуна Уоши погибли более  1,5 тысяч человек. Наибольшее число погибших пришлось на города Кагаян-де-Оро и Илиган, расположенные в северной части острова Минданао.

По материалам: РИА Новости
ТЕГИ: Гонконгтайфун
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях