ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Стрелок из Колорадо вновь предстанет перед судом

Корреспондент.net, 30 июля 2012, 04:01
0
9
Стрелок из Колорадо вновь предстанет перед судом
Фото: Reuters
Холмс вновь предстанет перед судом

Очередное заседание суда по делу стрелка из Колорадо Джеймса Холмса, застрелившего 12 человек в кинотеатре во время премьеры нового фильма о Бэтмене, пройдет в понедельник в суде округа Арапахо, сообщает сайт телеканала Denver Channel.

Как сообщается на сайте, заседание суда будет коротким. Его начало станет началом 72-часового срока, который отведен представителям прокуратуры на предъявление официальных обвинений Холмсу.

Первое предварительное заседание по делу Холмса, который обвиняется в убийстве первой степени, прошло в суде округа Арапахо 23 июля. Согласно законодательству Колорадо, обвиняемым по этой статье грозит минимальное наказание в виде пожизненного заключения, а максимальное - в виде смертной казни.

В ночь на 20 июля в городе Аврора в американском штате Колорадо молодой мужчина в противогазе через запасной выход вошел в кинозал, где шла премьера фильма о Бэтмене "Темный рыцарь: Возрождение легенды", вскрыл емкость, содержащую слезоточивый газ, а затем начал расстреливать посетителей.

В результате произошедшего погибли 12 человек, среди которых шестилетняя девочка; 59 человек, включая 4-месячного ребенка, получили ранения, 11 человек находятся в критическом состоянии. Подозреваемого удалось задержать сразу же, им оказался местный житель - 24-летний аспирант-нейробиолог Джеймс Холмс. По данным правоохранительных органов, стрелявший не был связан с террористическими группами. Также сообщалось, что Холмс приобретал оружие и боеприпасы в течение последних двух месяцев, причем на легальной основе.

По материалам: РИА Новости
СПЕЦТЕМА: Расстрел людей на премьере фильма Бэтмен в США
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях