ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Сенат США одобрил новые санкции против Ирана

Корреспондент.net, 2 августа 2012, 06:08
0
14
Сенат США одобрил новые санкции против Ирана
Фото: Reuters
Ранее ожидалось, что голосование в сенате пройдет до конца недели

Американский Сенат вслед за палатой представителей одобрил очередной пакет санкций в отношении Ирана.

Ожидалось, что голосование в сенате пройдет до конца недели. После одобрения обеими палатами конгресса законопроекта он поступает на подпись президенту.

Отмечается, что законопроект предусматривает введение санкций против компаний и лиц, которые сотрудничают с иранскими властями в области добычи урана, продают Ирану, арендуют или предоставляют ему танкеры для перевозки нефти, а также предоставляют страховое покрытие госкомпании National Iranian Tanker. Документ предусматривает санкции против всех, кто сотрудничает с предприятиями топливного, нефтехимического или газового сектора Ирана либо помогает нефтяной и газовой промышленности страны приобретать товары, услуги, технологии или элементы инфраструктуры.

Документ также предусматривает санкции против лиц и компаний, оказывающих помощь Ирану в покупке оборудования для глушения радио- и телесигнала, средств слежения, а также экипировки и спецсредств для подавления демонстраций.

Напомним, 12 июля 2012 года министерство финансов и Госдепартамент США ввели новые санкции против ряда государственных компаний Ирана.

Новые санкции коснулись 11 иранских компаний и четверых частных лиц, связанных, по мнению Вашингтона, с осуществлением ядерной программы Тегерана. 

Помимо этого, Минфин США выявил около 50 организаций в разных странах мира, с помощью которых Иран обходил наложенные ранее санкции, в том числе, продавал нефть в обход эмбарго. 
По материалам: РИА Новости
ТЕГИ: СШАИранЯдерная программа Ирана
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях