ГлавнаяМирВсе новости раздела
 
Этот материал опубликован на Корреспондент.net в рамках официального партнерского соглашения с Русской Службой Би-би-си

Повстанцы готовятся к тяжелым боям в сирийском Алеппо

Русская служба Би-би-си, 5 августа 2012, 08:41
0
10
Повстанцы готовятся к тяжелым боям в сирийском Алеппо
Фото: АР

Тяжелые бои продолжаются в крупнейшем сирийском городе и экономической столице страны Алеппо на фоне опасений, что сирийская армия начнет полномасштабные боевые действия в ближайшее время.

Тяжелые бои продолжаются в крупнейшем сирийском городе и экономической столице страны Алеппо на фоне опасений, что сирийская армия может начать полномасштабные боевые действия в ближайшее время.

Командир повстанцев заявил агентству Рейтер, что его бойцы готовятся к "серьезному наступлению".

Ранее командование сирийской армии сообщило, что вытеснило повстанцев из последнего района Дамаска, который они удерживали.

Все это происходит на фоне Сайеда Зайнаб близ Дамаска.

Иранские дипломаты обвинили в похищении "вооруженные группы". Позднее сирийское государственное телевидение представило ту же версию происшедшего.

Ким Сенгупта, журналист газеты Independent, сообщил Би-би-си из Алеппо, что в городе проходят две линии фронта: одна в Салах аль-Дине, а другая недалеко от старинных Железных ворот.

В ходе перестрелок, как он говорит, повстанцы смогли захватить три полицейские станции и в пятницу вернули четвертую. Они постепенно увеличивают контролируемую территорию.

Однако артиллерия и бронетанковые силы режима пока не показали свою полную силу, утверждает он.

Битва за Алеппо

В тех районах Алеппо, где базируются повстанцы, идут массивные бомбардировки со стороны правительственных войск. Столкновения происходят в нескольких районах города.

Силы президента страны Башара Асада, как сообщается, используют артиллерию и обстреливают позиции повстанцев с самолетов и вертолетов, пытаясь вытеснить их из города.

Командующий Свободной сирийской армией в регионе Абдель Джабар Окайда заявил агентству Франс Пресс, что район Салах аль-Дин находится под крупнейшим обстрелом со стороны сил Башара Асада .

Между тем высокопоставленный сирийский чиновник сказал корреспонденту агентства буквально следующее: "Битва за Алеппо еще не началась. То, что происходит сейчас - всего лишь закуска... Главное блюдо будет чуть позже".

Борьба за экономический центр страны усиливалась на протяжении последних дней. Государственное телевидение Сирии сообщало, что правительственные войска "несут серьезные потери от рук наемников-террористов".

По данным активистов, за все время антиправительственных выступлений в Сирии погибли в общей сложности более 20 тыс. человек.

Источник: Русская служба Би-би-си

ТЕГИ: Сирияповстанцы
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях