ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

США об иранской проблеме: Время и возможности для дипломатии остаются

Корреспондент.net, 14 августа 2012, 21:41
0
9
США об иранской проблеме: Время и возможности для дипломатии остаются
Фото: АР
США пока не намерены выходить за рамки дипломатии

США разочарованы тем, что Иран пока не принял решение свернуть свою ядерную программу, однако, по-прежнему рассчитывают на дипломатические способы решения иранской проблемы.

"Мы сожалеем, что Иран пока не принял стратегическое решение отреагировать на серьезное беспокойство международного сообщества в связи с его ядерной программой... Однако, мы продолжаем считать, что время и возможности для дипломатии остаются", - заявил журналистам официальный представитель Белого дома Джей Карни.

Он подчеркнул, что США вместе с партнерами по "шестерке" намерены вести с Ираном переговоры, параллельно усиливая санкции против этой страны.

Карни, отвечая на просьбу прокомментировать возобновление в Израиле дикуссии о допустимости силового сценария в отношении Ирана, отметил, что США постоянно консультируются с Израилем по иранском вопросу, но вновь подчеркнул, что пока речь идет только о дипломатических переговорах с иранцами. 

Между тем, по данным СМИ, премьер-министр Израиля Бенджамин Нетаньяху и министр обороны Эхуд Барак пытаются добиться от президента США Барака Обамы открытого заявления о готовности применить военную силу против Ирана.
По материалам: РИА Новости
ТЕГИ: Иран
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях