ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Нефтяные платформы в Мексиканском заливе эвакуируют из-за шторма Исаак

Корреспондент.net, 27 августа 2012, 04:21
0
16
Нефтяные платформы в Мексиканском заливе эвакуируют из-за шторма Исаак
Фото: Reuters
Нефтяные компании приостановили добычу нефти из-за шторма

Нефтяные компании приостановили добычу нефти в Мексиканском заливе и эвакуируют сотрудников с нефтяных платформ из-за приближения тропического шторма Исаак.

Об этом говорится в заявлении Бюро по вопросам безопасности и природоохранного правоприменения США (U.S. Bureau of Safety and Environmental Enforcement).

По информации агентства Ассошиэйтед Пресс, на настоящий момент эвакуирован персонал с 39 платформ. При этом ожидается, что средний дневной объем добычи нефти снизится на 24%.

Метеорологи предупредили о приближении шторма в середине недели. На настоящий момент его эпицентр находится в 80 километрах от острова Ки-Уэст. "Исаак" приближается к побережью Флориды со скоростью около 30 километров в час. По прогнозам синоптиков, "Исаак" со всей силой обрушится на побережье в ночь со вторника на среду. Основной удар стихии придется на территорию Флориды и Луизианы. Сейчас в обоих штатах, а также в Алабаме и Миссисипи объявлен режим чрезвычайной ситуации.

Из-за тропического шторма были отменены сотни рейсов в аэропортах Майами и Форт-Лодердейла. Более шести тысяч домов остались без электричества. Ранее шторм прошел по южной части Гаити, где стал причиной гибели семи человек.

Согласно данным Национального центра предупреждения ураганов, порывы ветра доходят до 96 километров в час. Метеорологи не исключают, что шторм обернется ураганом второй категории, порывы ветра которого могут достигать разрушительной скорости в 160 километров в час.

Ранее вчера сообщалось, что тысячи жителей штата Флорида в США остались без электричества из-за приближающегося урагана Айзек.

По материалам: РИА Новости
ТЕГИ: нефтьСШАштормэвакуация
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях