ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Олланд назвал законное основание для международного вторжения в Сирию

Корреспондент.net, 27 августа 2012, 20:04
0
12
Олланд назвал законное основание для международного вторжения в Сирию
Фото: АР
Олланд придерживается мнения мировых лидеров об угрозе применения Сирией химоружия

Президент Франции Франсуа Олланд считает возможное применение сирийскими властями химического оружия основанием для проведения военной операции.

"Мы сохраняем бдительность, чтобы предупредить использование (сирийским) режимом химического оружия, которое было бы для международного сообщества законным обоснованием прямого вмешательства", - сказал Олланд, выступая на 20-й ежегодной конференции послов Франции.

Он также отметил, что Франция "продолжит столько, сколько потребуется, оказывать давление и убеждать (партнеров) в Совете Безопасности ООН, чтобы добиться консенсуса международного сообщества".

Ранее президент США Барак Обама заявил, что перемещение или использование в полном объеме химического оружия в Сирии станет основанием для пересмотра Вашингтоном нынешнего подхода к решению конфликта. Некоторые СМИ расценили эти слова как заявление о готовности начать военную интервенцию в Сирию, однако на следующий день Белый дом опроверг это и попросил представителей СМИ не интерпретировать слишком вольно высказывания президента.
По материалам: РИА Новости
СПЕЦТЕМА: Химическое оружие в Сирии
ТЕГИ: ФранцияСирия
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях