ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

На грузино-российской границе идет операция по задержанию группы вооруженных людей

Корреспондент.net, 29 августа 2012, 11:22
0
13
На грузино-российской границе идет операция по задержанию группы вооруженных людей
Фото: АР
Грузинская полиция блокировала группу вооруженных людей на границе с РФ

Правоохранительные органы Грузии продолжают операцию по задержанию вооруженной группы, обнаруженной накануне близ дагестанского участка грузино-российской границы.

"Подразделения МВД блокировали ущелье. Приняты все меры по обеспечению безопасности местного населения. О деталях операции общественность скоро будет проинформирована", - сообщает МВД.

Между тем, региональный портал Информационный центр Кахети передает, что всю минувшую ночь над селом Лапанкури Телавского района (Восточная Грузия), неподалеку от которого была замечена вооруженная группа, летали военные вертолеты, дорога через село была перекрыта, туда были введены силы МВД Грузии и армейские подразделения.

В сторону границы, где была обнаружена вооруженная группа, проследовали более двухсот сотрудников МВД и военных, также туда направились более 10 машин Скорой помощи.

По данным телекомпании Рустави-2, группа диверсантов проникла в Грузии из Дагестана, и взяла в заложники три группы местных жителей. Сообщается, что часть заложников уже освобождена. По данным телекомпании, в ходе спецоперации ликвидирован один диверсант, есть раненные.

Информационное агентство Интерпрессньюс сообщило, что в Тбилиси, на территории Национального медицинского центра имени Гудушаури сел военный вертолет, который доставил в клинику двоих раненных с места проведения операции.

На территорию медцентра ограничен пропуск автомобилей и посетителей, допускаются только сотрудники клиники. Представители администрации больницы попросили покинуть территорию и собравшихся журналистов, при этом они воздержались сообщить, с чем связаны ограничения.

Ранее сообщалось, что в селе Лапанкури, в районе которого идет операция, побывал глава МВД Грузии Бачо Ахалая. При этом никаких заявлений для прессы он не сделал.

По материалам: Новости - Грузия
ТЕГИ: Грузияграницазаложники
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях