ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Открытая поддержка Ромни cо стороны Нетаньяху может оказаться губительной для Израиля - The Guardian

Корреспондент.net, 21 сентября 2012, 12:58
0
17
Открытая поддержка Ромни cо стороны Нетаньяху может оказаться губительной для Израиля - The Guardian
Фото: АР
Израильский премьер отвергал обвинения во вмешательстве в ход выборов

Политическая телереклама со слоганом "Миру нужна американская сила, а не извинения", в которой участвует премьер-министр Израиля Биньямин Нетаньяху, может вызвать против него обвинения во вмешательстве в американские выборы, пишет The Guardian.

"В обществе растет тревога, что Нетаньяху перестарался в демонстрации поддержки Ромни, в то время как в отношениях с Бараком Обамой нарастает антагонизм. Некоторые утверждают, что Нетаньяху делает слишком большую ставку на победу Ромни на выборах 6 ноября и что в случае переизбрания Обамы последствия окажутся губительными не только для премьера, но и для самого Израиля", - пишет Харриэт Шервуд для The Guardian.

Между тем Марк Регев, представитель Нетаньяху, сказал, что реклама "не была скоординирована с нами, с нами не консультировались, и никто не спрашивал у нас разрешения". 

В интервью The Jerusalem Post на прошлой неделе израильский премьер-министр отвергал обвинения во вмешательстве в ход выборов, называя их "абсолютно безосновательными".

Напомним, мировые СМИ со ссылкой на израильские источники сообщили, что президент США Барак Обама отказался встречаться с главой израильского правительства Биньямином Нетаньяху из-за разногласий в позициях по Ирану. Позже Белый дом заявил, что Обама не встретился с премьер-министром Израиля Биньямином Нетаньяху не из-за разногласий по Ирану, а из-за несовпадения графиков.

По материалам The Guardian, перевод Инопресса.ru

По материалам: ИноПресса
СПЕЦТЕМА: Бюджетная драма в США
ТЕГИ: Израильрекламавыборы в СШАНетаньяху
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях