ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

В аэропорту Нью-Йорка перепутали самолеты, упустив "заминированное" судно

Корреспондент.net, 24 сентября 2012, 16:17
0
59
В аэропорту Нью-Йорка перепутали самолеты, упустив  заминированное  судно
Фото: АР
В аэропорту Нью-Йорка потеряли "заминированный" самолет

Служба безопасности нью-йоркского аэропорта имени Джона Кеннеди перепутала рейсы и проверила на наличие взрывных устройств один самолет вместо другого, пишет New York Post.

Во вторник, 18 сентября, в аэропорт поступило сообщение о том, что два рейса заминированы. В предупреждении были также указаны номера рейсов.

Самолеты, прибывшие в аэропорт, были направлены в изолированную зону и тщательно проверены. Информация о взрывчатке не подтвердилась.

Однако, как выяснилось позже, служба безопасности перепутала самолеты и пропустила борт, на котором предположительно находилась взрывчатка и террористы, в общую зону прилета.

Силовики, совершившие ошибку, решили скрыть ее, свалиа вину на Федеральное управление гражданской авиации США (FAA). Впрочем, FAA удалось доказать, что она предоставила силовикам конкретные ориентировки с номерами рейсов, так что вина за ошибку лежит на службе безопасности. Установлены даже конкретные люди, перепутавшие рейсы. По факту инцидента начата дополнительная проверка.

Кроме того, сообщается, что антитеррористическая операция проходила в полном беспорядке. Пилоту рейса American Airlines вовремя не сообщили, что его самолет должен быть доставлен в изолированную зону, поэтому он был очень удивлен, когда оказался в окружении автомобилей полиции и скорой помощи.

Напомним, самолет Аэрофлота, выполнявший трансатлантический рейс Нью-Йорк-Москва, вынужденно приземлился в Исландии из-за сообщения анонима о бомбе на борту.

По материалам: Lenta.ru
ТЕГИ: самолетбомбаНью-Йоркаэропорт
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях